财新传媒
财新网 > 健康 > 正文

疫苗股大跌 豁免新冠疫苗专利保护几时落地?

2021年05月06日 20:05 来源于 财新网
可以听文章啦!
有专家认为,美国此次声明更多是出于道义考量,就其落地实则仍有诸多问题需解决,耗时亦将不短
当地时间5月5日,美国贸易代表戴琪发表声明,称出于尽快终结新冠大流行的考虑,美国本届政府支持豁免涉及新冠疫苗的知识产权保护。图为低温冷藏的Pfizer-BioNTech新冠疫苗。图/人民视觉

  【财新网】(记者 王礼钧)美国表态支持豁免对新冠疫苗的专利保护,一时引发行业震荡,但该措施并不会轻易成为现实。

  当地时间5月5日,美国贸易代表戴琪发表声明,称出于尽快终结新冠大流行的考虑,美国本届政府支持豁免涉及新冠疫苗的知识产权保护。知识产权方面专家认为,该声明若要落地涉及众多操作细节问题,仍须经过漫长谈判。

  该消息引起股市震荡,多家新冠疫苗厂商股价大幅下跌。在上述声明发表的后不久,Moderna(NASDAQ:MRNA)股价自176.43美元下跌至158.12美元,跌幅超过10%。而BioNTech(NASDAQ:BNTX)和Novavax(NASDAQ:NVAX)股价也出现相近跌幅。但上述公司股价在收盘前均小幅回升。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:任波 | 版面编辑:邱祺璞
推广

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
张翔 去产能 东北特钢集团 地方债务 熔断 李雅 澳大利亚选举 非法集资 转移支付 同洲电子 穆斯林的无知 十三届三中全会 中科招商 中央政治局 国九条