财新传媒
财新网 > 健康 > 正文

WHO指科兴疫苗可有效保护六旬以下成年人 加拿大批准青少年接种辉瑞疫苗|大流行手记(5月6日)

2021年05月07日 07:42 来源于 财新网
可以听文章啦!
印度单日新增逾41万确诊病例以及近4000例死亡病例,皆创下单日新高;尼泊尔一侧的珠穆朗玛峰大本营、道拉吉里峰大本营亦出现新冠病毒感染病例;美国政府支持暂时豁免与新冠疫苗相关的知识产权保护,世界卫生组织总干事谭德塞这是抗击新冠疫情中“丰碑式的时刻”;多家新冠疫苗厂商股价大幅下跌,分析人士认为疫苗仿制并非易事;世界卫生组织免疫战略咨询专家组(SAGE)评估认为, 18—59岁的成年人接种两剂科兴疫苗后可有效防止感染新冠病毒;加拿大成为全球首个正式批准12—15岁人群接种辉瑞/BioNTech疫苗的国家
加拿大卫生部5月5日宣布,批准辉瑞/BioNTech新冠疫苗用于12岁至15岁人群接种。图为当地时间2021年4月10日,加拿大不列颠哥伦比亚省里士满,一家诊所中的辉瑞疫苗。图/人民视觉

  【财新网】(记者 文思敏 综合)印度新冠疫情仍然十分严峻,印度卫生部5月6日通报,过去24小时新增逾41.2万例新冠病例和近4000例新冠死亡病例,皆创下单日新高。据美国约翰·霍普金斯大学实时数据,截至5月6日,全球新型冠状病毒累计确诊病例超过1.55亿例,累计死亡约325万例。

  与中国接壤的印度邻国尼泊尔病例数量亦持续激增,单日新增病例数连续第三天创下新高,5月6日,全国新增8970例新冠病例,累计达368580例。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:任波 | 版面编辑:李东昊
推广

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
银监局 肖亚庆 五大战区 中债登 三个有利于 人工心脏 版税率 查获千余吨洋垃圾 深化改革 总统辩论 意大利公投将启动 齐泽克 李雅 邮储银行行长 祁斌