财新传媒
财新网 > 公告板 > 正文

财新数据平台全新上线 机构和个人用户智享专业数据资讯

2021年05月07日 16:36 来源于 财新网
可以听文章啦!

  [财新智库公告板]

  5月7日,财新数据平台(www.caixindata.com)正式宣布上线,推出财新数据机构版(web端)、财新数据个人版(web端及移动端)。全新的平台和产品将分别针对企业办公和个人应用场景,为用户提供全面准确的经济数据,客观深入的财经资讯,先进的金融分析工具和优质迅捷的客户服务。现财新数据通Pro用户均可尊享“财新数据”基础库。

  财新数据是集经济数据、资讯分析、技术支持、产品分销、品质服务于一体的数据资讯平台,以成为“新经济时代中国数据工具基础设施建造商”为愿景,聚焦中国宏观经济结构调整、中国产业高质量发展、资本市场国际化、数字经济前沿洞察。

  财新数据“专业、前沿、包容、合规”为核心优势,基于大量数据库资源基础,运用知识图谱、数据智能、自然语言处理能力,整合多类金融行业基建产品,为资本市场的参与者和研究机构提供准确深入的数据和洞察,进一步满足用户掌握市场动态、追踪行业表现、观测宏观经济趋势的需求。

  其中,财新数据机构版为B端用户特别定制,以企业实际办公场景为核心使用场景,开放包括股债、保险、人物等自研数据库在内的独家产品,更有众多独家前沿非标数据,专业团队以金融视角加工处理,构成需求到应用一站式的体验;财新数据个人版面向C端用户,以阅读/查阅为核心使用场景,帮助用户一站式完成财经新闻浏览和财经数据获取,助力明智决策。

  财新数据平台拥有丰富的数据库产品,自研数据库提供包括债券、股票和财务数据在内的基础数据,资讯公告、基金、期货、货币市场、保险行业、人物和机构数据在内的特色数据,以及实时更新的股票和债券高频行情数据。同时,还携手多家优秀数据伙伴,提供来自市场一线的合作数据,其中包括与BBD合作销售的公司财务风险系统、浩瑞风擎等数据库,大宗商品、物流行业、电商数据、APP使用数据、航空客运数据等将会陆续上线。

  财新传媒副总裁、财新数据董事总经理高尔基表示,财新数据新平台的正式上线,对财新数据业务版块的发展是重要一步,进一步丰富了财新“新闻+数据”的两翼业务。成立六年以来,财新数据不断尝试利用人工智能等数据技术来解决资本市场发展的诸多课题,为财经界人士提供创新型的研究工具。本次数据平台的上线,既是原有财新数据通产品的升级和扩容,也是为解决非标数据规范化和非标场景商业化的一次有益尝试。随着数字经济的深入发展,财新数据希望通过这一平台的尝试为数字经济商业化提供一个合规且成功的范例。

  当前,大数据等科技手段的运用进一步延拓了宏观经济研究的手段,资本市场的发展也对宏观经济以及产业发展等指标的观测提出更新更高的要求。财新数据依托财新智库的内容优势和专家资源,致力于深度挖掘数据价值,持续为国内外金融机构和企业客户提供技术合作和数据,力争推动中国金融信息服务业的发展。

  财新数据新平台欢迎大家下载使用,我们近期也将陆续推出各项优惠订阅活动,财新数据通Lite订户也将享受新平台限时试用和产品优惠升级福利,敬请期待!

1
(扫码下载财新数据APP)

  如需了解更多信息,敬请垂询:

  马玲

  电话:(010)8590-5204

  电邮:lingma@caixin.com

  网址:www.caixin.com

版面编辑:邱祺璞
财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
齐泽克 中央政治局 alphago 澳大利亚选举 中央政治局 新西兰8 0级地震 sdr 刘志庚 极右翼 廉政准则 五大战区 秦晓 中央巡视组 罗姆尼 三个有利于