财新传媒
财新网 > 健康 > 正文

上海医药定增140亿元 云南白药拟认购超100亿

2021年05月12日 14:30 来源于 财新网
可以听文章啦!
上海医药表示,上述拟募集资金在扣除相关发行费用后,将全部用于补充营运资金及偿还公司债务
本次上海医药定增采用锁价方式而非市场定价,公司拟非公开发行A股股票的价格为16.87元/股,为定价基准日(5月12日)前二十个交易日公司A股股票交易均价的80%。行情由财新数据提供

  【财新网】(见习记者 滑昂)5月12日,上海医药(601607.SH;02607.HK)披露了其2021年度定增预案。公司拟非公开发行A股股票不超过8.53亿股(含 8.53亿股),募集资金总额不超过143.84亿元。

  本次上海医药定增采用锁价方式而非市场定价,公司拟非公开发行A股股票的价格为16.87元/股,为定价基准日(5月12日)前二十个交易日公司A股股票交易均价的80%。上海医药表示,上述拟募集资金在扣除相关发行费用后,将全部用于补充营运资金及偿还公司债务。

  根据上海医药披露,公司定增的认购方已确定为上海潭东、云南白药(000538.SZ)。其中,上海潭东拟认购股份数量为1.87亿股,金额31.55亿元;云南白药拟认购股份数量为6.66亿股,金额112.29亿元。全部发行对象均以现金方式认购本次非公开发行的股票

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:任波 | 版面编辑:王影
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
齐泽克 中央政治局 alphago 澳大利亚选举 中央政治局 新西兰8 0级地震 sdr 刘志庚 极右翼 廉政准则 五大战区 秦晓 中央巡视组 罗姆尼 三个有利于