财新传媒
财新网 > 科技 > 正文

腾讯云调整组织架构 能否夺回市场“老二”地位

2021年05月14日 20:12 来源于 财新网
可以听文章啦!
腾讯云被华为云赶超,国内政企市场成为公有云公司竞争热点
腾讯云业务的此轮调整,正值中国云计算市场发生位次变动之际。市场研究机构IDC数据显示,2020年四季度,华为云在中国云计算市场的份额已经追上腾讯云,两者并列第二,均为11%,仅次于阿里云。图/视觉中国

  【财新网】(记者 张而弛)腾讯云开启新一轮组织架构调整。5月14日,腾讯云与智慧产业事业群(CSIG)宣布,汤道生由事业群总裁改任CEO,腾讯云总裁邱跃鹏升职,在原有职责之上,出任事业群COO(首席运营官)。未来,邱跃鹏在腾讯云之外,还将负责事业群的销售、质量、运营等管理工作,直接向汤道生汇报。

  此前,两位熟悉腾讯的人士已经告诉财新记者,腾讯云2020年的业绩没有达到预期,高层正在讨论调整方案。在微软、华为等云厂商的业绩受益于新冠疫情之际,腾讯的财报反复提及,腾讯云在2020年受疫情影响,很多项目部署延期,新项目签署遇到困难,还有一些已有的IaaS(基础设施即服务)合同需要做一次性的调整。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:王永

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
华润银行 会议 薄熙来案二审宣判 中信保 非法集资 熔断 三年自然灾害 存贷比 地方债务 杨鲁豫 银监局 王晓东 政治局委员 南华早报 国家统计局数据库