财新传媒
财新网 > 科技 > 正文

T早报|特斯拉回应“提车考试”:不要求强制参加;亿纬锂能:未与特斯拉就磷酸铁锂电池做商务沟通;天问一号成功着陆火星

2021年05月17日 09:04 来源于 财新网
可以听文章啦!
推荐:腾讯云调整组织架构;微信将不再提供小程序打开App服务;八部委就“抽成过高”约谈滴滴、美团、满帮等出行平台
特斯拉称,目前的测试形式采用线上小问答形式,题目将从安全驾驶、基本功能,使用小技巧等方面,模拟车主可能会遇到的难题,如果车主不希望参与测试,可随时进行普通提车流程。图/视觉中国

  【财新网】特斯拉回应“提车考试”:不要求车主强制参加

  5月16日下午,针对特斯拉在交付汽车时是否新增“提车考试”一事,名为“特斯拉客户支持”的微博账号发文称,所谓“提车考试”“是个误会”,该活动是最近开始在部分交付中心试点的“交付日车主讲堂”,仅作为“选修”活动,不要求车主强制参加,也没有分数要求,更不会说“建议80分以上再提车”。特斯拉称,目前的测试形式采用线上小问答形式,题目将从安全驾驶、基本功能,使用小技巧等方面,模拟车主可能会遇到的难题,如果车主不希望参与测试,可随时进行普通提车流程。

  亿纬锂能:未与特斯拉就磷酸铁锂电池做商务沟通

  5月16日,国内锂电池企业惠州亿纬锂能股份有限公司(300014.SZ)发公告称,关注到路透社报道,称特斯拉正在与亿纬锂能就将其纳入其上海工厂供应链一事进行谈判,计划采购其生产的磷酸铁锂电池,预计协议将于第三季度达成。亿纬锂能称,截至本公告披露日,未与特斯拉就磷酸铁锂电池做商务沟通,上述报道内容并无根据。公司不存在应披露未披露的事项,敬请广大投资者理性投资,防范风险。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:张而弛 | 版面编辑:吴秋晗
财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
全国人大常委会 陈一新 澳大利亚选举 三年自然灾害 埃博拉病毒 上海人口 新西兰8 0级地震 美国总统大选 地方债务 诚通集团 高澜股份 朝鲜美女 资本充足率 东北特钢集团 张翔