财新传媒
财新网 > 科技 > 正文

独家|东南亚独角兽Tokopedia与Gojek将宣布合并

2021年05月17日 12:51 来源于 财新网
可以听文章啦!
合并后的新公司有望抗衡东南亚最大互联网独角兽公司Grab
资料图:印尼雅加达街头的Gojek骑手。Tokopedia此前也一度考虑与Grab合并,但最终因监管顾虑垄断等原因未能成行。此次与Gojek联手后,新公司未来或将继续推动上市进程。图/视觉中国

  【财新网】(驻香港记者 尉奕阳 李昕)东南亚两大互联网独角兽Tokopedia与Gojek最快将于5月17日宣布合并。两名知情人士向财新记者确认这一消息。

  合并后的新公司将成为印度尼西亚最大的电商与网约车平台。印尼是东南亚人口最多的国家,也是互联网企业成长空间最大的东南亚细分市场。

  合并后的新公司也将有望对抗另一大东南亚独角兽Grab,后者是东南亚目前最大的独角兽企业和互联网综合服务平台。2021年4月13日,Grab宣布以“特殊目的收购公司”(SPAC)的形式,与美国投资公司Altimeter Capital合并,并在美上市,公司估值高达400亿美元。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:王端 | 版面编辑:王永

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
极右翼 陈一新 收官 长江流域 去产能 负面清单 难民危机 引力波 贸易战 张翔 罗姆尼 tpp协议 穆斯林的无知 政治局委员 李克