财新传媒
财新网 > 科技 > 正文

中国移动申请A股上市 拟发行不超过4.5%总股本

2021年05月17日 23:21 来源于 财新网
可以听文章啦!
美国制裁之后,中国移动紧随中国电信,亦向上交所提交上市申请。不过,中国移动体量远高于中国电信,且存在红筹架构,对市场影响更大
中国移动表示,募得资金将用于5G精品网络建设项目、云资源新型基础设施建设项目、千兆智家建设项目、智慧中台建设项目、新一代信息技术研发及数智生态建设项目。图/视觉中国

  【财新网】(记者 何书静)中国电信抛出“回A”计划两个月之后,中国移动也启动A股上市。5月17日,中国移动(00941.HK)公告,拟向上交所申请A股发行上市,发行不超过 9.65亿股,占发行后4.50%的股份。

  若行使超额配售权,中国移动将新发行不超过11.09亿股,占发行后5.14%的股份。

  本次发行的联席保荐机构及主承销商为中金中信证券

  中国移动表示,募得资金将用于5G精品网络建设项目、云资源新型基础设施建设项目、千兆智家建设项目、智慧中台建设项目、新一代信息技术研发及数智生态建设项目。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:覃敏 | 版面编辑:邱祺璞
财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
两弹一星 曾荫权 交易商协会 周浩 国九条 作家陈映真去世 王晓东 昆明火车站暴恐案 去产能 中信保 丰城电厂事故 社会抚养费 黄坤明 银河证券 布雷顿森林体系