财新传媒
财新网 > 科技 > 正文

小米赢了 美国法院判决将其移除涉军企业清单

2021年05月26日 07:44 来源于 财新网
可以听文章啦!
判决中称,美国国防部2021年1月将小米列为“中共涉军企业”,这与美国的行政程序法(APA)不一致
美东时间5月26日下午4时,美国华盛顿特区地方法院就小米集团诉美国国防部一案发布判决书,命令将小米撤出“中共涉军企业”(CCMC)名单,并将该事务交还给美国国防部处理。图/视觉中国

  【财新网】(驻华盛顿记者 杜知航)美东时间5月26日下午4时,美国华盛顿特区地方法院就小米集团诉美国国防部一案发布判决书,命令将小米撤出“中共涉军企业”(CCMC)名单,并将该事务交还(remand)给美国国防部处理。小米通过法律途径、推翻美国前总统特朗普对华企业行政令限制。

  法官康德拉斯(Rudolph Contreras)在上述判决中称,美国国防部2021年1月将小米列为“中共涉军企业”,这与美国的行政程序法(APA)不一致,决定撤销该行为。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:王影
财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
去杠杆 上海人口 布雷顿森林体系 南华早报 存贷比 非法集资 李克 强奸罪 中科招商 国九条 收官 做市商 查获千余吨洋垃圾 同洲电子 全国人大常委会