财新传媒
财新网 > 健康 > 正文

马来西亚6月起全面封锁 印度首都将逐步解封|大流行手记(5月30日)

2021年05月31日 09:05 来源于 财新网
可以听文章啦!
印度过去一日新增16.5万宗新冠确诊病例,是过去46天来最低的单日增幅;印度首都新德里将于31日凌晨5点起逐步解除封锁;公共卫生专家普遍认为,变异病毒传播性增强是驱动亚洲疫情卷土重来的主要原因之一;广州新一轮疫情的感染者中,已检测的基因测序结果高度同源,均为传播力较强的印度变异株;出于疫情防控的需要,广州、佛山的多所学校高一、高二年级将暂停线下授课转为线上教学
当地时间2021年5月27日,马来西亚吉隆坡郊区,当地民众接受新冠病毒检测。图/人民视觉

  【财新网】(记者 文思敏 综合)印度新冠疫情逐渐开始缓和,单日新增病例连续三日下降。5月30日,印度卫生部门通报,过去一日新增16.5万宗新冠确诊病例,这是印度过去46天来最低的单日增幅。

  印度政府5月30日表示,该国在今年6月份将有近1.2亿剂新冠疫苗供国内使用。据路透社报道,印度已注射了约2.12亿剂新冠疫苗,按数量计,印度全球注射剂数第三多的国家,仅次于中国和美国。尽管如此,如果考虑到人口比率,印度13.5亿人口中只有约3%民众注射了两剂疫苗。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:任波 | 版面编辑:吴秋晗
推广

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅