财新传媒
财新网 > 健康 > 正文

国家卫健委于学军:构建强大医疗体系 提高疫情应对能力

2021年06月02日 17:05 来源于 财新网
可以听文章啦!
于学军还提到,将全面推进“健康中国”的建设,并透露最新进展
资料图:国家卫生健康委员会副主任于学军。图/人民视觉

  【财新网】(记者 许雯)“我们要构建强大的医疗卫生体系,做好足够的准备,应对任何可能出现的公共卫生危机。”在6月2日举行的博鳌亚洲论坛全球健康论坛第二届大会上,国家卫生健康委员会副主任于学军表示。

  新冠疫情暴发一年余,蔓延态势持续,中国亦持续面临疫情境外输入的压力。于学军表示,面对复杂严峻的疫情,团结合作是国际社会战胜疫情最有力的武器;要发挥世界卫生组织的作用,维护以联合国为核心的全球治理体系,全面提高全球卫生治理能力。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:任波 | 版面编辑:庄妍
推广

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
昆明火车站暴恐案 中央政治局 交易商协会 国家统计局数据库 政治局委员 查获千余吨洋垃圾 去杠杆 周浩 曹建海 三个有利于 埃博拉病毒 引力波 版税率 澳大利亚选举 银河证券