财新传媒
财新网 > 能源 > 正文

黑龙江一煤矿突发事故 失联8人获救(更新)

发布于 2021年06月05日 23:42   更新于 2021年06月06日 22:31 来源于 财新网
可以听文章啦!
黑龙江龙煤集团下属煤矿发生煤与瓦斯突出事故;这是24小时之内 国内第二处煤矿发生煤与瓦斯突出事故
6月5日,黑龙江龙煤矿业集团下属煤矿发生煤与瓦斯突出事故,事发时工作的8人目前全部失联,正在救援。图截自央视视频

  【财新网】(记者 白宇洁)6月5日12时07分,黑龙江龙煤矿业集团(下称龙煤集团)下属煤矿发生煤与瓦斯突出事故,致8名矿工失联。据央视新闻消息,6月6日晚8时许,失联的8人全部获救升井。

  发生事故的矿井为鸡西矿业公司滴道盛和煤矿立井,年产能35万吨。国家自然资源部网站显示,该矿的采矿许可证已经于今年3月29日到期。黑龙省自然资源厅官网则显示该矿矿业权也将于今年6月30日到期。2018年4月4日该矿井就曾发生过一起较大煤与瓦斯突出事故,当时造成5人遇难、5人受伤。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经数据尽在掌握。

责任编辑:范若虹 | 版面编辑:鲍琦

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
负利率 会议 洛克菲勒中心 李克 美国总统大选 昆明火车站暴恐案 李雅 杜军 深化改革 中远集团 人工心脏 银监局 贸易战 杜军 肖亚庆