财新传媒
财新网 > 健康 > 正文

宣武医院张兰:初步证实14个集采仿制药与原研药临床等效

2021年06月09日 20:24 来源于 财新网
可以听文章啦!
相关研究的具体评价方法和数据有待文献资料进一步披露。后续评价可能会涉及降糖药、抗生素、PPI(质子泵抑制剂)以及注射剂等品种
截至2021年6月,国家组织药品带量采购已有四批157个品种,中选药品平均降幅53%。中选的仿制药虽已通过一致性评价,但其临床安全性和疗效是否与原研药等同,行业始终存在担忧。图/视觉中国

  【财新网】(记者 刘登辉)距首批药品带量采购开展已有两年半,国家医保局今日披露部分集采中选药品疗效和安全性真实世界研究成果。6月9日举办的新闻发布会上,宣武医院药学部主任张兰介绍,包括恩替卡韦等在内,14个进行评价的集采中选仿制药与原研药在临床效果和使用上无显著差异。后续可不断完善指标和评价体系,扩大集采中选仿制药疗效和安全性评价至更多品种、更广泛地区、更长期用药。不过,相关研究的具体评价方法和数据有待文献资料进一步披露。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:任波 | 版面编辑:鲍琦
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
负利率 负面清单 十三届三中全会 存贷比 雷洋案尸检 国九条 祁斌 布雷顿森林体系 做市商 tpp协议 李克 中信保 中央政治局 难民危机 美国大选第二场辩论