财新传媒
财新网 > 科技 > 正文

滴滴赴美IPO 最大股东软银拟退出董事会

2021年06月11日 11:13 来源于 财新网
可以听文章啦!
滴滴经过多轮融资,股东近百,公司管理层通过AB股架构维持了对公司的控制权,包括程维柳青在内的滴滴管理层拥有超过50%的投票权
6月11日凌晨,中国最大出行平台滴滴正式向美国证券交易委员会(SEC)递交招股书,代码“DIDI”,高盛、摩根士丹利、摩根大通、华兴资本担任承销商。图/视觉中国

  【财新网】(记者 钱童)秘密赴美交表后,滴滴正式提交招股书。6月11日凌晨,中国最大出行平台滴滴正式向美国证券交易委员会(SEC)递交招股书,代码“DIDI”,高盛、摩根士丹利、摩根大通、华兴资本担任承销商。滴滴最大股东软银已在招股书生效后退出公司董事会。

  软银是滴滴最大股东,持有滴滴上市前21.5%的股票。招股书显示,软银委派的董事会成员松井健太郎(Kentaro Matsui)将在招股书生效后辞任滴滴董事,其背后的软银也将退出滴滴董事会。除了软银,博裕资本董事总经理陈峙屹(Zhiyi Chen)也将同时退出董事会。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:王影

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
香港经济 国家统计局数据库 李雅 资本充足率 两弹一星 银监局 非法集资 地方债务 雷洋案尸检 罗姆尼 做市商 埃博拉病毒 中科招商 邮储银行行长 熔断