财新传媒
财新网 > 科技 > 正文

字节跳动2020年收入超2300亿元 亏损147亿元

2021年06月17日 19:00 来源于 财新网
可以听文章啦!
截至2020年底,字节跳动旗下产品全球月活跃用户数19亿
6月17日,字节跳动通过内部文件形式对外透露公司运营情况:2020年,实际收入2366亿元,同比增长111%,经营亏损147亿元。

  【财新网】(记者 关聪)字节跳动上市停滞,主动披露财务状况。6月17日,字节跳动通过内部文件形式对外透露公司运营情况:2020年,实际收入2366亿元,同比增长111%,经营亏损147亿元。

  6月17日上午,字节跳动举办“CEO面对面”内部会,字节跳动CEO梁汝波亦首次披露了公司2020年的财务情况和最新业务数据。梁汝波称,“公司变大,也在进入新阶段,我们希望对内对外更加透明、开放,所以在更新业务进展的同时,也会向全员公布我们的业务数据和财务情况,包括收入和利润。”

  “CEO面对面”是字节跳动高管面向全员开放的交流会,此前多由字节跳动创始人张一鸣、梁汝波主导,以线上线下结合的方式进行,现场员工可自由提问。财新记者从多名字节跳动员工处了解到,6月17日上午的“CEO面对面”除梁汝波外,张一鸣,刚上任不久的字节跳动CFO、TikTok首席执行官周受资也出席了会议。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:庄妍
财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
中债登 南华早报 长江流域 存贷比 秦晖 陈一新 版税率 熔断 曹建海 吴晓灵 奥朗德视察航母 引力波 陈小鲁 国九条 刘志庚