财新传媒
财新网 > 消费 > 正文

中消协点名钟薛高 618热度相对往年较低

2021年06月25日 18:28 来源于 财新网
可以听文章啦!
中消协认为,第十八个“618”或将成为电商行业告别无序竞争的拐点,不断“破圈”的供给端与不再冲动的消费端正加速回归理性
报告显示,在6月15日到6月19日期间,钟薛高相关负面信息舆情集中出现,共收集与钟薛高相关负面信息38439条,且负面信息在6月17日达到峰值。图/视觉中国

  【财新网】(记者 原瑞阳)虚假广告引发大量负面舆情,钟薛高被中消协点名。6月25日,中消协发布2021年“618”的电商大促消费维权舆情报告,负面舆情聚焦于产品质量、假冒伪劣、营销短信骚扰、快递和外卖配送等传统“槽点”。

  中消协指出,个别网红冰淇淋因虚假宣传和价格争议引发的舆情虽具某种偶发性,但围观热度高、持续周期长、话题爆点多。报告显示,在6月15日到6月19日期间,钟薛高相关负面信息舆情集中出现,共收集与钟薛高相关负面信息38439条,且负面信息在6月17日达到峰值。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:郭琼 | 版面编辑:王永

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
肖亚庆 薄熙来二审维持原判 e租宝 px项目 股灾 信用卡提现 中债登 中科招商 永远在路上 罗姆尼 三个有利于 意大利公投将启动 张翔 深化改革 曹建海