财新传媒
财新网 > 消费 > 正文

员工持股计划引发争议 格力电器拟注销逾1亿股股份

2021年06月27日 22:52 来源于 财新网
可以听文章啦!
员工持股计划引发的质疑包括:业绩考核指标是否过低,锁定期究竟多长,购买价格是否过低,董明珠个人拟认购股数上限是否过高等
格力电器( 000651.SZ )实时股价图。行情数据由财新数据提供

  【财新网】(记者 翟少辉)员工持股计划引发争议之际,格力电器(000651.SZ)首次回应部分质疑,同时提出调整第二期回购股份用途。6月27日晚间,格力电器公告称,短期内尚无将第二期回购股份用于员工持股或股权激励的具体计划,拟将相关股份注销以减少注册资本。

  格力电器称,此次用途变更是结合目前实际情况作出的决策。这一决定尚需公司股东大会审议批准,并按照相关规定向有关机构申请办理。若注销完成,格力电器总股本将由约60.157亿股降至约59.144亿股。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:邱祺璞

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
肖亚庆 薄熙来二审维持原判 e租宝 px项目 股灾 信用卡提现 中债登 中科招商 永远在路上 罗姆尼 三个有利于 意大利公投将启动 张翔 深化改革 曹建海