财新传媒
财新网 > 民生 > 正文

湖南等地调减民办义务教育在校生规模 不再审批新校|教育观察

2021年06月29日 09:09 来源于 财新网
可以听文章啦!
民办义务教育学校在校生数占义务教育学校在校生总数的比例降至5%以下,县域内民办义务教育学校在校生数占义务教育学校在校生总数的比例降至15%以下
6月22日,湖南省教育厅发布《关于做好规范民办义务教育有关精神汇报工作的通知》(下称《通知》),《通知》提出,将推进全省规范民办义务教育工作,落实中央对民办义务教育在校生规模省域内、县域内占比的调控要求。图为2020年5月9日,在湖南省永州市道县第六中学,1809班召开“感恩母亲”主题教育活动。图/人民视觉

  【财新网】(记者 黄蕙昭 实习记者 于帆)湖南、江苏数地发文,明确调减民办义务教育占比,民办初中、小学在校生人数占义务教育在校生总数的比例将调减至5%以下,原则上不再审批新的民办义务教育学校。

  6月22日,湖南省教育厅发布《关于做好规范民办义务教育有关精神汇报工作的通知》(下称《通知》),《通知》提出,将推进全省规范民办义务教育工作,落实中央对民办义务教育在校生规模省域内、县域内占比的调控要求。文件附件显示,湖南省民办义务教育规模占比预计调减到5%及以下,全省民办小学、初中在校生规模预计调减36.4万余人。

责任编辑:任波 | 版面编辑:鲍琦
财新私房课
好课推荐
财新微信