财新传媒
财新网 > 消费 > 正文

贝恩:中国快消品温和复苏 冰激凌、瓶装水需求增加

2021年06月30日 11:22 来源于 财新网
可以听文章啦!
一季度,快消品销售额较19年同期增长1.6%,疫情对中国消费者在不同品类下的消费习惯影响显著
2021年6月9日,江苏连云港,市民在一家超市选购饮料。6月29日,贝恩公司与凯度消费者指数联合发布的《2021年中国购物者报告系列一》显示,目前中国快消品市场已经恢复至疫情前水平。图/视觉中国

  【财新网】(实习记者 何昕晔 记者 沈欣悦)2021年第一季度,中国快消品销售额较19年同期增长了1.6%,呈现温和复苏态势。6月29日,贝恩公司与凯度消费者指数联合发布的《2021年中国购物者报告系列一》显示,目前中国快消品市场已经恢复至疫情前水平。

  此外,疫情对中国消费者在不同品类下的消费习惯产生了显著影响,极大地改变了个人消费方式。

  报告称,2020年快消品经历了一季度的下跌后,在二季度出现反弹,并在下半年企稳复苏。2020年底,尽管平均售价下降1.1%,在销量增长的带动下,中国快消品市场2020年全年销售额依然实现了0.5%的增长。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:边放

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
12306网站 难民危机 辅仁药业 德国商务签证 阿根廷总统 人工心脏 陈小鲁 肖亚庆 薄熙来二审维持原判 中央军事委员会 启东事件 熔断 高澜股份 中科招商 肖亚庆