财新传媒
财新网 > 健康 > 正文

和黄医药港股受捧 研发和商业化有何布局?

2021年06月30日 19:54 来源于 财新网
可以听文章啦!
融资将大力投入三款获批产品的商业化,也在探索三款小分子药的PD1(L1)的联用方案
6月30日,和黄医药正式在港交所挂牌交易,受到市场追捧。和黄医药成立于2000年,其肿瘤及免疫业务在2002年启动,小分子药物研究则始于2005年。图/源自和黄医药官微

  【财新网】(记者 滑昂)6月30日,和黄医药正式在港交所挂牌交易,受到市场追捧。该公司属于李嘉诚商业版图中的医药板块。首日大涨50%背后,公司研发路线也颇受关注。

  本次港股IPO国际发售及香港公开发售的最终发售价,均定为40.10港元/股。和黄医药表示,公司于全球发售所得款项总额(扣除包销费用及发售开支前)约为41.70亿港元,并已向国际包销商授出超额配股权。

  和黄医药成立于2000年,其肿瘤及免疫业务在2002年启动,小分子药物研究则始于2005年。目前,公司在中国市场已有3款自主研发的药物呋喹替尼、索凡替尼、以及赛沃替尼获批,均为小分子抗肿瘤靶向药。海外市场方面,上述3款产品还处于开发阶段,和黄医药已于2021年4月在美国完成滚动提交索凡替尼的NDA(新药上市申请)。当前,上述3款药物还在与多达5款不同厂家的PD-1(L1)进行联合用药探索。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:任波 | 版面编辑:庄妍
推广

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅