财新传媒
财新网 > 地产 > 正文

国办:对保障性租赁住房建设运营加大信贷支持力度

2021年07月02日 21:42 来源于 财新网
可以听文章啦!
住房租赁企业普遍面临融资渠道窄、融资成本高、税负压力大的问题,未来企业的融资环境将有所改善
2021年7月2日,国务院办公厅印发《关于加快发展保障性租赁住房的意见》,要求加大对保障性租赁住房建设运营的金融支持。图/视觉中国

  【财新网】(记者 牛牧江曲)为加快发展保障性租赁住房,促进解决好大城市住房突出问题,7月2日,国务院办公厅印发《关于加快发展保障性租赁住房的意见》(下称《意见》),要求加大对保障性租赁住房建设运营的金融支持。

  《意见》显示,支持银行业金融机构以市场化方式向保障性租赁住房自持主体提供长期贷款;向改建、改造存量房形成的非自有产权保障性租赁住房的住房租赁企业提供贷款。同时,支持银行业金融机构发行金融债券,募集资金用于保障性租赁住房贷款投放。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:邱祺璞
财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
杜军 中央军事委员会 强奸罪 极右翼 内蒙古银行 洛克菲勒中心 奥朗德视察航母 政治局委员 吴晓灵 总统辩论 tpp协议 长江流域 贸易战 做市商 五大战区