财新传媒
财新网 > 能源 > 正文

华电集团风光资产完成重组 欲打造新能源航母

2021年07月03日 18:18 来源于 财新网
可以听文章啦!
港股新能源平台私有化退市9个月后,华电集团新能源资产重组完成,新平台总装机2500千瓦,总资产近1700亿元;华电集团称,“十四五”将以福新发展为平台大力发展新能源,并打造千亿市值新能源航母
华电集团称,此项重组标志着集团公司已完成新能源资产布局优化调整,“十四五”以福新发展为平台大力发展新能源,并将打造千亿市值新能源航母。图/视觉中国

  【财新网】(记者 陈雪婉 实习记者 张安怡)港股新能源平台私有化退市9个月后,中国华电集团有限公司(下称“华电集团”)新能源资产重组完成。

  整合完成后,新平台——华电福新能源发展有限公司(下称“福新发展”)将是华电集团唯一的新能源业务发展平台,有利于规模化开发、专业化管理。

  华电集团6月30日披露了上述消息。同日,华电集团旗下电力上市公司华电国际电力股份有限公司(600027.SH,下称“华电国际”)召开股东大会,审议批准了新能源交易方案,将华电莱州风电有限公司华电山东新能源有限公司等约800万千瓦风、光资产注入福新发展,并完成了资产交割等事项。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经数据尽在掌握。

责任编辑:范若虹 | 版面编辑:鲍琦
财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
粤传媒 sdr 全国人大常委会 秦晖 祁斌 内蒙古银行 第一集团军 美国总统大选 中科招商 永远在路上 东北特钢集团 胡新娜 交易商协会 上海人口 e租宝