财新传媒
财新网 > 民生 > 正文

编辑手记|见证营养餐十年历程

2021年07月05日 08:44 来源于 财新网
可以听文章啦!
营养餐项目的成绩,是中国政府扶贫工程富有说服力的见证,它能否更进一步,也将深刻影响到中国未来的发展进程
营养餐项目的成绩,是中国政府扶贫工程富有说服力的见证,它能否更进一步,也将深刻影响到中国未来发展进程。

  【财新网】(记者 任波)封面报道又见“营养餐”,这在《财新周刊》已经是第三次。三个封面故事跨越了十年的时空维度。财新采编团队对于中国儿童早期发展公平的关注始终未改。

  农村学生免费营养餐话题第一次成为封面报道,还是在2011年2月。当年,中国发展研究基金会(下称发展基金会)就中国农村贫困学生营养状况的调研出炉,揭示中国贫困地区儿童严重营养匮乏,发育迟缓,由此更形成了贫困代际传递链条。财新团队向广西都安、宁夏西吉、青海乐都、云南寻甸等四地派出多名记者实地采访调研,形成了《营养的贫困》一组沉甸甸的文字和摄影,记录了基层儿童的真实困境。

责任编辑:任波 | 版面编辑:庄妍
财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
中债登 南华早报 长江流域 存贷比 秦晖 陈一新 版税率 熔断 曹建海 吴晓灵 奥朗德视察航母 引力波 陈小鲁 国九条 刘志庚