财新传媒
财新网 > 消费 > 正文

挑战者资本谈元气森林:今年能盈利 但尚未形成品牌

2021年07月05日 21:37 来源于 财新网
可以听文章啦!
挑战者资本作为元气森林的同体系投资机构,是元气森林早期投资方,目前负责元气相关战略投资,合伙人称元气森林的营销费用不及快消品巨头
元气森林在今年4月宣布完成新一轮融资,投后估值60亿美元,是其上一轮融资估值的三倍。2020年,元气森林销售额接近30亿元,同比增长约3倍。以此估算,元气森林的市销率为13左右。图/视觉中国

  【财新网】(记者 沈欣悦)元气森林今年是能盈利的,且能把前几年的亏损全部赚回来。”近日,在FBIF2021食品饮料创新论坛上,挑战者资本合伙人周华谈及部分消费品牌的亏损时举例称,要分清是短期亏损,还是一直没法赚钱。

  随着新兴饮料品牌元气森林在过去两年迅速“破圈”,这家元气森林背后的VC(风险投资机构)迅速受到市场关注。挑战者资本由唐彬森成立于2014年,2016年开始关注消费行业,同期唐彬森创立了元气森林。目前,其累计管理资产规模超过100亿人民币,投资了老虎证券上海沐瞳、元气森林、拉面说、观云白酒等近180个项目。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:吴秋晗

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
中信保 网贷天使 陈一新 五大战区 12306网站 三个有利于 朝鲜核试验 薄熙来二审维持原判 粤传媒 版税率 曾荫权 邮储银行行长 奥朗德视察航母 政治局委员 南华早报