财新传媒
财新网 > 健康 > 正文

新加坡9月或停止统计新冠病例,进入流行病新常态

2021年07月06日 17:56 来源于 财新网
可以听文章啦!
新加坡计划在完成大规模疫苗接种后,不再统计新冠患病者数量,亦不再局部封城和进行接触者追踪,逐渐从“零确诊”政策目标过渡到流行病的“新常态”
新常态下,新加坡将不再统计新冠患病者数量,不再局部封城和进行接触者追踪。彼时,社区检测的场景不再是筛检和隔离接触者,而是在大型活动、社交聚会之前检测,保证这些聚集活动的安全进行。图/IC PHOTO

  【财新网】(记者 李昕 发自新加坡)新加坡预计8月底9月初将新冠“降格”为类似流感的流行病,不再统计每日病例,放弃接触追踪,并在年底逐步开放出境旅游。

  新加坡的贸工部长颜金勇、财政部长黄循财、卫生部长王乙康联名于6月24日发表文章。这三名官员组成了新加坡的抗击新冠特别行动组。而这篇名为《与冠病共处、如常生活》的文章里,三人对这个城市国家的居民公布了一份从“零确诊”到“新常态”政策变化路线图,称这是政府未来几个月的首要任务。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

版面编辑:沈昕琪
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信