财新传媒
财新网 > 健康 > 正文

英格兰拟取消两针接种者自我隔离 以色列称辉瑞疫苗对Delta保护降三成|大流行手记(7月6日)

2021年07月07日 08:58 来源于 财新网
可以听文章啦!
英国卫生大臣称,自8月16日起,对于新冠阳性病例的密切接触者,如果完全接种了两剂疫苗,将无需再进行自我隔离。这一规则也适用于尚未例行接种疫苗的18岁以下人群。而在Delta疫情抬升后,以色列卫生部周一表示,辉瑞疫苗在预防有症状感染的有效性下降了约30%,但对预防重症和住院仍然非常有效。云南省新增本土确诊病例15例、无症状感染者2例
当地时间2021年7月6日,英国伦敦,乘客在繁忙的滑铁卢车站。英国政府7月5日公布英格兰地区最后阶段“解封”计划详情,规定7月19日后将不再强制要求在封闭空间佩戴口罩。图/IC photo

  【财新网】(记者 刘登辉 综合)在英国首相鲍里斯·约翰逊(Boris Johnson)宣布拟于7月19日起全面解封后,自我隔离限制也将放宽。自8月16日起,英格兰地区如果已完全接种两剂疫苗,即使被确定为新冠阳性病例的密切接触者,将无需再进行自我隔离。这一规则也适用于尚未例行接种疫苗的18岁以下人群。而在Delta疫情抬升后,以色列卫生部周一表示,辉瑞疫苗在预防有症状感染的有效性下降了约30%,但对预防重症和住院仍然非常有效。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:任波 | 版面编辑:刘春辉
推广

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅