财新传媒
财新网 > 健康 > 正文

腾盛博药登陆港交所首日先跌后涨 押注乙肝治愈药

2021年07月13日 18:21 来源于 财新网
可以听文章啦!
公司创始人和高管团队阵容豪华,目前多款传染病药在研,重头产品是乙肝功能性治愈药,均存在一定风险,而管线内近半为协议引进产品
腾盛博药成立于2017年,是一家在中国和美国分别设有总部的生物技术公司,主要在传染性疾病领域和中枢神经系统疾病领域进行药物开发。目前,腾盛博药尚无商业化产品。其代号为BRII-179的在研核心产品,适应证为乙型肝炎,目前处于临床2期阶段。图/截自腾盛博药官网

  【财新网】(记者 滑昂)中国创新药企当中,聚焦传染病药物研发的屈指可数。7月13日在港交所正式挂牌的腾盛博药(02137.HK)便是其中之一。该股暗盘交易一度大跌,开盘时也破发,随后回升至收盘时每股22.95港元,公司市值约162亿港元。

  本次IPO,公司每股发行价为22.25港元,共在全球发行1.12亿股股份,其中在香港发售及在国际发售股份数目均为5579万股,募集资金总额约为24.82亿港元(不含待行使超额配股权部分的1673.7万股)。(参见《多款传染病药物在研 腾盛博药港股IPO》)

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:任波 | 版面编辑:王影
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
张进 资本充足率 国九条 邮储银行行长 穆斯林的无知 长江流域 交易商协会 张翔 e租宝 版税率 全国人大常委会 秦晓 五大战区 三年自然灾害 肖亚庆