财新传媒
财新网 > 能源 > 正文

能源内参|国务院将开政策吹风会 介绍全国碳市场启动情况;宁波港与招商港口同日宣布定增 引入战投

2021年07月14日 09:41 来源于 财新网
可以听文章啦!
国务院部署大宗商品保供稳价工作;天合光能52.52亿可转债获批;安徽省印发电力供应保障三年行动方案
据媒体报道,7月16日(本周五)上午,全国碳市场将在北京、上海、武汉三地同时举行开市启动仪式,随后开始第一批交易。图/视觉中国

  【财新网】

  国务院将开政策吹风会 介绍全国碳市场启动情况

  国务院新闻办公室将于2021年7月14日(星期三)上午10时举行国务院政策例行吹风会,请生态环境部副部长赵英民介绍启动全国碳排放权交易市场上线交易有关情况,并答记者问。另据媒体报道,7月16日(本周五)上午,全国碳市场将在北京、上海、武汉三地同时举行开市启动仪式,随后开始第一批交易。

  国务院部署大宗商品保供稳价工作

  央视网7月13日报道,国务院新闻办公室于当日举行新闻发布会,海关总署新闻发言人、统计分析司司长李魁文表示,今年上半年,国际大宗商品价格呈现快速增长的态势。海关进出口数据显示,上半年,我国原油进口均价为每吨2888.5元,同比上涨20.5%;铁矿砂进口均价每吨1075.8元,上涨了67.3%。近期,国务院部署做好大宗商品的保供稳价工作,政策效应持续释放,有利于稳定市场。国际大宗商品价格上涨阶段性推升企业生产成本,但输入性通胀的风险总体可控。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经数据尽在掌握。

责任编辑:范若虹 | 版面编辑:许金玲
财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
秦晓 德国商务签证 贸易战 薄熙来案二审宣判 强奸罪 澳大利亚选举 做市商 资本充足率 新西兰8 0级地震 长江流域 中信保 陈一新 政法委书记 曾荫权 齐泽克