财新传媒
财新网 > 民生 > 正文

上牌限行双管齐下 广州为电动自行车重开路权

2021年07月14日 12:45 来源于 财新网
可以听文章啦!
“满街的电动自行车都在嘲笑政府禁令”,此次调整是广州市转变思路,疏堵结合之举
资料图:电动自行车在人行道中飞驰。7月13日,广州接连发布两份文件向公众征求意见,拟对电动自行车进行登记上牌管理,并将电动自行车限行范围从全市行政区域收缩到中心区部分区域。这相当于广州首次在官方层面承认了电动自行车的合法性。图/视觉中国

  【财新网】(记者 方祖望)“禁电”近15年,广州终于着手调整电动自行车管理模式,为电动自行车正名。

  7月13日,广州接连发布两份文件向公众征求意见,拟对电动自行车进行登记上牌管理,并将电动自行车限行范围从全市行政区域收缩到中心区部分区域。这相当于广州首次在官方层面承认了电动自行车的合法性。

  同是一线城市,北京、上海、深圳先后于2018年、2019年、2020年起对区域内的电动自行车进行登记上牌管理。

  然而电动自行车在广州随处可见,销售网点也在不断增加。“满街的电动自行车都在嘲笑政府禁令。”一名行业内人士说。此次调整是广州市转变思路,疏堵结合之举。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:边放
财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
引力波 熔断 内蒙古银行 人工心脏 深化改革 香港经济 秦晖 秦晖 高澜股份 alphago 祁斌 齐泽克 中科招商 版税率 长江流域