财新传媒
财新网 > 能源 > 正文

全国碳市场将于7月16日开市

2021年07月15日 20:54 来源于 财新网
可以听文章啦!
全国碳市场上线启动仪式将于7月16日9时举行,分设北京、上海、武汉三个会场,随后开始第一批交易,其中上海、武汉会场通过视频连线形式参加北京主会场活动
全国碳市场上线启动仪式将于7月16日9时举行,分设北京、上海、武汉三个会场,随后开始第一批交易。图/人民视觉

  【财新网】(记者 陈雪婉)全国碳市场将于明日开市。7月15日,上海环境能源交易所股份有限公司(下称“上海环交所”)宣布了这一消息。

  财新记者获悉,全国碳市场上线启动仪式将于7月16日9时举行,分设北京、上海、武汉三个会场,随后开始第一批交易。其中上海、武汉会场通过视频连线形式参加北京主会场活动。

  一家电力央企的碳资产管理部门负责人告诉财新记者,6月下旬,五大发电集团已上报了一批准备进行碳撮合的交易量。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经数据尽在掌握。

责任编辑:范若虹 | 版面编辑:庄妍
财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
南华早报 引力波 tpp协议 三年自然灾害 社会抚养费 难民危机 陈一新 邮储银行行长 薄熙来二审维持原判 薄熙来案二审宣判 华润银行 朝鲜美女 政法委书记 张翔 难民危机