财新传媒
财新网 > 科技 > 正文

T早报|紫光集团开始招募战投;贝索斯与付费游客进入太空;云从科技IPO过会

2021年07月21日 08:53 来源于 财新网
可以听文章啦!
推荐:格芯CEO称坚持2022年IPO计划;文远知行收购牧月科技;吴亦凡丢数十代言
当地时间2021年7月20日,世界首富、亚马逊创始人贝索斯搭乘自家公司“蓝色起源”的火箭“新谢泼德”号首次进入太空。图/视觉中国

  【财新网】

  太空旅行商业时代开启 贝索斯与付费游客进入太空

  继维珍集团创始人布兰森(Richard Branson)之后,亚马逊创始人贝索斯(Jeff Bezos)成为第二位乘坐自家飞船进入太空的商业巨头。7月20日,贝索斯乘坐旗下私人太空公司蓝色起源的“新谢泼德”号亚轨道火箭,从美国德克萨斯州一号发射场垂直升空。在十分钟的飞行中,搭载在火箭上的太空舱最高抵达35万英尺(约合106公里)高空,随后,火箭与飞船分别成功回收。

  奈飞二季度营收73.42亿美元 利润不及预期

  美国时间7月21日,美国流媒体公司奈飞(NASDAQ.NFLX)公布2021年第二季度财报。财报显示,公司该季度营收73.42亿美元,同比增长19%;净利润13.53亿美元,去年同期为7.2亿美元。每股收益2.97美元,低于分析师预期的3.16美元。当日,奈飞股价下跌0.23%,收于531.05美元/股。财报发布后,其盘后股价先跌后涨,截至目前涨0.6%。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:张而弛 | 版面编辑:沈昕琪

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
e租宝 曹建海 银监局 历届中央政治常委 穆斯林的无知 张翔 埃博拉病毒 国家统计局数据库 平安众筹网 齐泽克 网贷天使 同洲电子 启东事件 银河证券 东部战区