财新传媒
财新网 > 地产 > 正文

赠与住房纳入上海限购 五年内仍记在原业主名下

2021年07月23日 22:55 来源于 财新网
可以听文章啦!
不少上海家庭为了买到新房,绞尽脑汁通过各项操作腾出一张“房票”。新规实施后,受赠人和赠予人将同时纳入限购政策中
7月23日,上海市房管局发布住房赠与管理新规,住房赠与后五年内仍计在原来主人名下,受赠人也须符合限购条件才有资格成为新主人。新规定从7月24日起生效。图/视觉中国

  【财新网】(记者 贾天琼)在上海,通过赠与住房腾出“房票”的路径被堵住了。7月23日,上海市房管局发布住房赠与管理新规,住房赠与后五年内仍计在原来主人名下,受赠人也须符合限购条件才有资格成为新主人。新规定从7月24日起生效。

  上海还要求,各区自然资源确权登记事务中心(不动产登记事务中心)将赠与住房转让纳入综合窗口收件;各区房地产交易中心加强审核,将赠与住房转让纳入房屋交易核验范围,赠与行为当事人不符合住房限购政策的,交易中心不予办理手续。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:吴秋晗
财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
寻衅滋事罪 难民危机 收官 雷曼兄弟破产 南华早报 作家陈映真去世 sdr 罗姆尼 同洲电子 中债登 prl 政治局委员 香港经济 十三届三中全会 无线输电