财新传媒
财新网 > 健康 > 正文

解药|国内首个MET抑制剂上市历程:得益于创新药新政

2021年07月25日 11:06 来源于 财新网
可以听文章啦!
作为中国市场上首个MET抑制剂,赛沃替尼获附条件批准是基于一项II期临床试验结果,和黄医药需要在5年内完成后续确认性试验,入组患者数超过II期临床一倍多
沃替尼是中国市场上首个MET抑制剂。在赛沃替尼上市前不久,全球共有两款MET抑制剂问世,分别是德国默克2020年3月首个在日本上市的Tepotinib和诺华2020年5月获美FDA批准的Tabrecta,两者均以METex14激酶为靶点,且都在美国和日本上市。图/视觉中国

  【财新网】(记者 马丹萌)肺癌创新药赛沃替尼近期获附条件批准上市,和黄医药(NASDAQ/AIM:HCM,00013.HK)港股受到追捧,但该公司成立20余年,研发及销售成本开支不断升高,亏损也仍在扩大,随着后期更多新药进入临床和上市,其前景受人关注,赛沃替尼后续也还需进行入组人数更多的确认性试验。

  赛沃替尼是中国市场上首个MET抑制剂。在赛沃替尼上市前不久,全球共有两款MET抑制剂问世,分别是德国默克2020年3月首个在日本上市的Tepotinib和诺华2020年5月获美FDA批准的Tabrecta,两者均以METex14激酶为靶点,且都在美国和日本上市。诺华制药2020年财报显示,Tabrecta当年的全球销售额为3500万美元。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:任波 | 版面编辑:刘春辉
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
杜军 中央军事委员会 强奸罪 极右翼 内蒙古银行 洛克菲勒中心 奥朗德视察航母 政治局委员 吴晓灵 总统辩论 tpp协议 长江流域 贸易战 做市商 五大战区