财新传媒
财新网 > 健康 > 正文

艾美疫苗香港IPO申请遭驳回

2021年07月27日 17:56 来源于 财新网
可以听文章啦!
中国证监会国际部曾对艾美疫苗港股上市出具反馈意见,要求补充说明
艾美疫苗成立于2011年。公司在此前招股书中引述灼识咨询的数据称,以2020年疫苗批签发量计算,艾美疫苗国内疫苗市场中的份额约为9.5%,排名第二,仅次于中国生物(CNBG)。图/艾美疫苗网站

  【财新网】(驻香港实习记者 郑雯琳)据香港交易所(00388.HK,下称港交所)披露,内地民营疫苗制造商艾美疫苗的香港首次公开募股(IPO)申请被驳回。

  港交所披露易平台资料显示,艾美疫苗于6月30日首次递交上市申请,7月15日申请被港交所驳回,并于近日在网站上被公开“贴堂”。

  “贴堂”是港交所一项批评通报机制的俗称,即港交所将明确反对其上市申请的公司身份公之于众,以提升港股上市公司质量。根据规定,申请在港股上市的公司若递交上市申请后未能通过“三天初检”,或是通过初检但最终被上市审批部门驳回,保荐人和申请上市公司的名称都会被永久刊登在港交所的网站上。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:王端 | 版面编辑:刘春辉
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
黄坤明 陈小鲁 难民危机 负利率 贯彻新发展理念 杜军 二胎政策 郭瑞民 穆斯林的无知 周浩 平安众筹网 雷洋案尸检 曾荫权 杨鲁豫 两弹一星