财新传媒
财新网 > 能源 > 正文

上半年全国用电量增16% 最高负荷连续6月创新高

2021年07月28日 23:02 来源于 财新网
可以听文章啦!
中国电力供需越来越呈现“平时充裕、尖峰紧张”和“整体平衡、局部紧张”的新特征
今年上半年全社会总用电量3.93万亿千瓦时,同比增长16.2%。全国最高用电负荷连续6个月均创历史同期新高,部分地区采取有序用电措施。图/视觉中国

  【财新网】(记者 赵煊)今年上半年,全国用电量快速增长,能源供需总体处于紧平衡状态。前六个月,全社会总用电量3.93万亿千瓦时同比增长16.2%。全国最高用电负荷连续6个月均创历史同期新高,部分地区采取有序用电措施。

  7月28日,国家能源局在北京召开例行新闻发布会,发布上述信息。

  上半年,国内第一产业用电量451亿千瓦时同比增长20.6%第二产业用电量2.66万亿千瓦时同比增长16.6%,其中,工业是拉动用电增长的主要动力,对全社会用电量增长的贡献率为67.5%;第三产业用电量6710亿千瓦时同比增长25.8%;城乡居民生活用电量5568亿千瓦时,同比增长4.5%。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经数据尽在掌握。

责任编辑:范若虹 | 版面编辑:王影
财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
罗姆尼 邮储银行行长 银监局 银行间同业拆借利率 深化改革 强奸罪 刘志庚 穆斯林的无知 中科招商 中宝投资 国家统计局数据库 南华早报 会议 资本充足率 12306网站