财新传媒
财新网 > 健康 > 正文

意大利2月后99%新冠病亡者未完成接种 挪威再推迟解封|大流行手记(7月28日)

2021年07月29日 09:18 来源于 财新网
可以听文章啦!
由于Delta变异株持续传播,挪威政府第二次推迟结束COVID封锁;英国报告了自今年3月以来最高的新冠肺炎死亡病例数;国内疫情升温,南京本轮疫情的本土新冠感染者人数已上升至155人,其中4人为重型,湖南张家界串联起了南京本轮本土新冠疫情的8名外溢感染者;7月26日,全球首个雾化吸入式腺病毒载体重组新冠疫苗(Ad5-nCoV)的I期临床试验结果披露
当地时间2021年7月27日,意大利罗马的波波罗广场,民众抗议政府的政府引入“健康通行证”计划。图/人民视觉

  【财新网】(记者 赵今朝 综合)应对疫情,新冠疫苗是降低病死率的重要工具。

  意大利国家卫生研究所(ISS)周二表示,自今年2月以来,意大利近99%死于COVID-19的人没有完成疫苗接种。

  该研究所在一份声明中表示,从2月1日到7月21日,新冠死亡总人数为3.58万人,其中完全接种疫苗的人有423人,仅占1.2%。

  全球疫情仍发展迅速。据美国约翰·霍普金斯大学实时数据,截至美东时间7月28日,全球新型冠状病毒累计确诊病例超过1.95亿例,累计死亡约418.1万例,其中美国累计确诊病例超过3460.7万例,累计死亡约61.1万例,印度累计确诊超过3148.5万例,累计死亡超过42.2万例,巴西累计确诊病例超过1974.9万例。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:任波 | 版面编辑:吴秋晗
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
同洲电子 第一集团军 股灾 张进 昆明火车站暴恐案 雷曼兄弟破产 美国大选第二场辩论 历届中央政治常委 政法委书记 国九条 美国总统大选 地方债务 商誉 社会抚养费 阿根廷总统