财新传媒
财新网 > 能源 > 正文

塔克拉玛干沙漠遭遇洪水 波及中石化西北油田

2021年07月30日 13:07 来源于 财新网
可以听文章啦!
中石化位于新疆塔克拉玛干沙漠的一处勘探区发生洪水, 公司3万套设备、近50辆勘探车辆被淹,涉水面积300多平方公里
南疆极端降雨叠加天山季节性融雪,7月中旬,在塔克拉玛干沙漠北部勘探的中石化石油工程地球物理有限公司遭遇洪水,三万套设备、近50辆勘探车辆被淹。近日雨已停,后续还要看是否再下大雨。图/中国石化西北油田采油一厂杜宗军 田昆

  【财新网】(记者 罗国平)中石化集团在新疆塔克拉玛干沙漠的一处勘探区被淹。7月29日,中国石化集团公司在官方社交账号上发布视频,显示了上述场景。

  在塔克拉玛干沙漠,天山融雪性洪水袭击了中国石化( 600028.SH /0386.HK)西北油田一勘探区域。油区道路多处冲堤溃坝,电线杆倾斜。中石化三万套设备、近50辆勘探车辆被淹,涉水面积300多平方公里。

  中国石化西北油田采油一厂(下称采油一厂)一名了解情况的人士告诉财新记者,油区被淹事发在7月中旬,近日雨停了,沙漠渗水很快,洪水已于7月29日左右退去,但现场泥泞。天山冰雪会在夏季持续融化,叠加连日雨水,是事故的主因。后续还要看是否再下大雨。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经数据尽在掌握。

责任编辑:范若虹 | 版面编辑:刘春辉
财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
e租宝 曹建海 银监局 历届中央政治常委 穆斯林的无知 张翔 埃博拉病毒 国家统计局数据库 平安众筹网 齐泽克 网贷天使 同洲电子 启东事件 银河证券 东部战区