财新传媒
财新网 > 民生 > 正文

掌门教育裁员千余人、总部退租 “双减”新政拉开行业大裁员序幕

2021年07月31日 19:31 来源于 财新网
可以听文章啦!
“双减”新政重击教培行业,头部企业纷纷调整业务求生,这也拉开了大规模裁员的序幕
掌门教育产品研发部门的员工告诉财新记者,7月30日,约有千余名产品研发岗的员工被同时裁员,占到部门员工总数的70%,“当日通知后,马上就办离职,离职队伍还排起了长队”。图为掌门教育上海总部海伦中心A栋某层,裁员、清场后的工区堆满建筑垃圾。图/受访者提供

  【财新网】(见习记者 王伯文 范俏佳)“双减”新政落地,校培企业裁员潮起。上市不足两月,主营一对一学科培训的掌门教育(NYSE:ZME)开始了大规模裁员。

  掌门教育产品研发部门的员工告诉财新记者,7月30日,约有千余名产品研发岗的员工被同时裁员,占到部门员工总数的70%,“当日通知后,马上就办离职,离职队伍还排起了长队”。该员工称,6月以来,掌门已分多批裁减了销售、班主任等业务人员,而本次集中裁员,中台和行政部门成为“重灾区”。

责任编辑:包志明 | 版面编辑:王影
财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅