财新传媒
财新网 > 民生 > 正文

深圳37名港籍医生获颁内地高级职称 可在粤多个地点执业

2021年08月06日 07:06 来源于 财新网
可以听文章啦!
这些医生均获得主任医师资格,有机会主持更高难度的手术
8月5日,深圳37名香港籍医生获得由深圳市人力资源和社会保障局颁发的正高级职称证书,成为首批获得“正高”职称的港籍医生。图/香港大学深圳医院

  【财新网】(记者 向凯)首批港籍“正高”级医生在深圳诞生。8月5日,深圳37名香港籍医生获得由深圳市人力资源和社会保障局颁发的证书。这是深圳首次为在深工作的港籍医生直接认定颁发职称,意味着两地医疗职称认定相互对接。

  这37名港籍医生均在香港大学深圳医院(下称“港大深圳医院”)工作。该医院于2012年7月正式运营,是一家由深圳市政府全额投资、引进香港大学现代化管理模式的大型综合性公立三甲医院。这些医生均获得主任医师专业技术资格,包括普外科、肿瘤放射治疗学、传染病学、麻醉学等不同专业。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:沈昕琪
财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅