财新传媒
财新网 > 科技 > 正文

阿里涉嫌性侵员工被辞退 同城零售总裁等辞职

2021年08月09日 09:35 来源于 财新网
可以听文章啦!
总裁李永和作为事业群总裁没有主动作为,钉钉已读未回
8月9日凌晨,阿里巴巴董事会主席兼CEO张勇在阿里内网公布阶段性内部调查结果和处理决定:涉嫌男员工王某被辞退,永不录用,同城零售事业群总裁李永和和人力徐昆引咎辞职,阿里巴巴首席人力资源官童文红记过处分。图/视觉中国

  【财新网】(记者 原瑞阳)未等警方公布调查结果,阿里先对涉嫌性侵员工做出人事处理。8月9日凌晨,阿里巴巴董事会主席兼CEO张勇在阿里内网公布阶段性内部调查结果和处理决定:涉嫌男员工王某被辞退,永不录用,同城零售事业群总裁李永和和人力徐昆引咎辞职,阿里巴巴首席人力资源官童文红记过处分。

  阿里做出这一处理距离女性员工报警过去13天,距离“性侵”事件引发大规模舆论关注过去1天半。

  嫌疑人王某其是否存在违法行为,警方尚未公布调查结果。阿里方面的调查结果称已厘清一些重要事实,包括嫌疑人王某承认与涉事女员工在酒醉状态下有过度亲密行为,严重违反公司规定。一名阿里内部员工称,无论警方调查结果如何,处理结果不会推翻。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:边放
财新私房课
好课推荐
财新微信