财新传媒
财新网 > 民生 > 正文

“双减”严打违规补课 私人家教也入射程|教育观察

2021年08月10日 09:06 来源于 财新网
可以听文章啦!
如果片面重视治理校外学科培训,不加快解决义务教育均衡、学校招生掐尖和教育评价改革问题,学科培训的刚需还在,矛盾或以新形式浮现
2021年8月8日,“双减”政策出台,北京教培中心现已人去楼空,玻璃门上贴着招租告知。图/财新记者 张芮雪

  【财新网】(记者 黄蕙昭)“双减”厉查违规补课,个人培训也遭打击。近日,北京一人在咖啡厅组织补课,遭市教委通报查处。专家分析,监管将提防“一对一家教”泛滥,避免校外补课从“地上”转下“地下”。

  8月9日,北京市教委印发《关于近期检查校外培训机构发现问题的通报》(下称“通报”)。通报指出,北京市教委近日联合市公安局等部门对校外培训机构违规开展学科类培训进行检查,对无办学许可证、违规开展学科类培训的机构及个人进行了查处。

责任编辑:任波 | 版面编辑:边放
财新私房课
好课推荐
财新微信