财新传媒
财新网 > 地产 > 正文

城市更新中防止大拆大建 住建部发布征求意见稿

2021年08月10日 19:57 来源于 财新网
可以听文章啦!
住建部提出,因城市更新涉及的新市民、低收入困难群众等重点群体的租赁住房,住房租金年度涨幅不超过5%
《关于在实施城市更新行动中防止大拆大建问题的通知(征求意见稿)》称,在城市更新推进过程中,各地继续沿用房地产化的开发建设方式,出现大拆大建,急功近利的倾向,有些地方随意拆除老建筑、征迁居民、砍伐老树、变相抬高房价、提高生活成本,产生新的城市问题。图/人民视觉

  【财新网】(记者 牛牧江曲)为完善城市功能、优化产业结构,各地近年来陆续推进城市更新行动。8月10日,住建部发布《关于在实施城市更新行动中防止大拆大建问题的通知(征求意见稿)》(下称《征求意见稿》),提出要防止城市更新变形走样、要应留尽留、防止大拆大建等意见。

  《征求意见稿》称,在城市更新推进过程中,各地继续沿用房地产化的开发建设方式,出现大拆大建,急功近利的倾向,有些地方随意拆除老建筑、征迁居民、砍伐老树、变相抬高房价、提高生活成本,产生新的城市问题。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:刘春辉
财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅