财新传媒
财新网 > 地产 > 正文

独家|冯仑回应“被立案”系下属“背叛和诬陷”

2021年08月15日 22:23 来源于 财新网
可以听文章啦!
冯仑对财新称,在自己被以“涉嫌挪用资金罪”立案前,因发现下属涉嫌职务侵占已向海南警方报案。目前相关多桩案件在司法层面并无实质进展
资料图:冯仑。图/视觉中国

  【财新网】(记者 牛牧江曲)近日,万通地产创始人冯仑陷舆论风波,消息称其因“涉嫌资金挪用罪”被三亚警方于8个月前立案。2021年8月15日,冯仑对财新回应称,相关自媒体文章“恶意歪曲事实,编造虚假信息”,对此已向北京警方报案。

  8月13日,上述自媒体文章称,2020年12月8日起,多名自然人及公司向三亚市公安局报案称,向三亚万通健康开发管理有限公司(下称三亚万通)缴纳的4248万元“会员费”,被三亚万通董事长冯仑擅自挪用给利益关联方,至今未归还。三亚市公安局经侦支队认为“1208挪用资金案”符合刑事案件立案条件,于2020年12月19日予以立案。8月14日,又有媒体进一步报道称,三亚万通收取的这笔4248万元“会员费”,被冯仑违规转移给了上海某投资机构。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:边放
财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅