财新传媒
财新网 > 科技 > 正文

腾讯音乐二季度利润下降 解除独家版权影响几何?

2021年08月17日 12:56 来源于 财新网
可以听文章啦!
受到短视频等其他在线娱乐场景影响,腾讯音乐集团在线音乐、社交娱乐月活数均出现回落
受到短视频等其他在线娱乐场景影响,腾讯音乐的月活数据已连续四个季度同比下降。截至二季度末,在线音乐移动月活人数6.23亿,同比下降4.3%,社交娱乐月活数同比下降13.3%至2.09亿。图/视觉中国

  【财新网】(记者 关聪)月活用户数回落,腾讯音乐集团二季度增收不增利。美东时间8月16日盘后,腾讯音乐娱乐集团(NYSE:TME,下称“腾讯音乐”)发布二季度业绩,总营收80.08亿元,同比增长31%,略低于雅虎财经13位分析师平均预期;净利润8.71亿元,同比下降7.64%。

  受到短视频等其他在线娱乐场景影响,腾讯音乐的月活数据已连续四个季度同比下降。截至二季度末,在线音乐移动月活人数6.23亿,同比下降4.3%,社交娱乐月活数同比下降13.3%至2.09亿。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:许金玲
财新私房课
好课推荐
财新微信