财新传媒
财新网 > 民生 > 正文

机构争入素质教育赛道 少儿平台“好多兴趣班”获融资|教育观察

2021年08月18日 09:01 来源于 财新网
可以听文章啦!
素质教育等为数不多的利好赛道,成众多教企“兵家必争之地”。但因该赛道缺乏刚需属性,业务增长的天花板明显,不少投资人持保守态度
2021年以来,校外教培行业遭遇系列整治;随着“双减”政策发布,K12教育近乎“团灭”,美术、体育、编程等非学科的素质教育培训受关注。图/视觉中国

  【财新网】(记者 黄蕙昭)一素质教育平台6个月内完成2轮融资。“双减”带来的校外培训“寒冬”之下,素质教育等为数不多的利好赛道,成众多教企“兵家必争之地”。业内争相推动的素质教育,前景究竟如何?

  财新记者获悉,少儿兴趣班优选平台“好多兴趣班”app已于6月16日完成新一轮融资,投前项目估值超1亿美金。

  本轮融资是好多兴趣班近6个月内完成的第2轮融资。此前,好多兴趣班宣布于2020年12月3日完成天使轮投资,收到投资款项1050万美金,由创新工场领投,云九资本、沂景资本跟投。

  官方信息显示,好多兴趣班是好多素教(浙江)网络科技有限公司旗下APP,于2021年1月1日正式上线,是一家少儿兴趣班“淘宝”平台;APP一端面向3—8岁的少儿用户,一端面向线下素质教育机构,为双方在信息、交易、履约等方面提供服务。

责任编辑:任波 | 版面编辑:邱祺璞
财新微信