财新传媒
财新网 > 地产 > 正文

土地“两集中”影响一二线 碧桂园继续“进军县城”

2021年08月24日 20:00 来源于 财新网
可以听文章啦!
研报显示,在2017年至2020年期间,碧桂园一共获取了1760个项目,截至2020年底,有1125个项目尚未开工,占比约63.9%
据碧桂园总裁莫斌介绍,截至2021年6月30日,碧桂园已签约或已摘牌的中国内地项目总数为3127个,分布在31个省、自治区、直辖市的296个地级行政区划,总计覆盖了1408个县级市/区/县。图/视觉中国

  【财新网】(记者 王婧)近年三四线楼市前景偏于暗淡,但龙头房企碧桂园(02007.HK)坚定不移地在此深耕。在8月24日召开的半年业绩会上,碧桂园常务副总裁程光煜介绍称,在2021年上半年,碧桂园的拿地权益金额为884亿元,其中62%投向了三四线城市。

  据碧桂园总裁莫斌介绍,截至2021年6月30日,碧桂园已签约或已摘牌的中国内地项目总数为3127个,分布在31个省、自治区、直辖市的296个地级行政区划,总计覆盖了1408个县级市/区/县。这意味着,在短短半年内,碧桂园又新进军了58个县级市/区/县。

  国泰君安发布于8月23日的研报称,碧桂园已实现“拿地模型标准化”,因此能够在三四线城市实现横向的复制扩张。所谓“拿地模型标准化”,是指碧桂园从项目获取端入手,明确拿地标准,考虑所有能驱动地块价值提升的因素,例如是否有地铁,周边是否有教育和医疗资源配套,距离城区或者商圈距离等等。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:王影
财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
银监局 肖亚庆 五大战区 中债登 三个有利于 人工心脏 版税率 查获千余吨洋垃圾 深化改革 总统辩论 意大利公投将启动 齐泽克 李雅 邮储银行行长 祁斌