财新传媒
财新网 > 科技 > 正文

2021上半年互联网海外IPO大热 下半年内地将成新窗口

2021年08月25日 17:52 来源于 财新网
可以听文章啦!
普华永道报告称科创板上市规则对上市指标的放开为具有研发能力的亏损企业创造了新的机会
普华永道,2021年上半年,内地TMT企业IPO数量较2020年下半年的109起有所下降,共计78起,融资总额约人民币2138亿元。其中,44%的内地TMT企业选择在香港及海外上市,共计34家,获得约人民币1758亿元融资额。图/视觉中国

  【财新网】(记者 杜知航)2021年上半年,中国互联网行业经历香港和海外上市的热潮,下半年,随着中美监管趋严,内地和香港市场将更具吸引力。8月25日,普华永道发布2021年上半年中国科技、媒体及通信行业(TMT)企业首次公开募股(IPO)数据,其中香港及海外IPO占总融资额的82%。

  据普华永道,2021年上半年,内地TMT企业IPO数量较2020年下半年的109起有所下降,共计78起,融资总额约人民币2138亿元。其中,44%的内地TMT企业选择在香港及海外上市,共计34家,获得约人民币1758亿元融资额。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:王影
财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅