财新传媒
财新网 > 能源 > 正文

电化学储能安全监管办法即将出台

2021年08月25日 20:39 来源于 财新网
可以听文章啦!
国内电化学储能电站装机容量快速增长,但电站安全隐患明显增加;征求意见稿首次规定了储能电站的安全管理,提出了针对储能特点的一些新制度设计,相关细化标准、规范仍在研究中
8月24日,国家发改委、能源局发布《电化学储能电站安全管理暂行办法(征求意见稿)》,首次提出了针对电化学储能安全关系的新制度设计。图/视觉中国

  【财新网】(记者 陈雪婉)电化学储能电站安全管理办法公开征求意见。

  8月24日,国家发改委、能源局发布《电化学储能电站安全管理暂行办法(征求意见稿)》,首次提出了针对电化学储能安全关系的新制度设计。  

  电化学储能是指,电能与化学能的相互转化,通过电池完成能量储存、释放与管理。

  征求意见稿明确了政府部门、建设单位、产品制造企业、电网企业等安全管理职责,有利于提升储能电站安全管理工作的规范化、科学化水平,促进储能健康、有序发展。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经数据尽在掌握。

责任编辑:范若虹 | 版面编辑:刘潇
财新私房课
好课推荐
财新微信