财新传媒
财新网 > 能源 > 正文

煤运市场回暖 大秦铁路上半年净利增三成

2021年08月26日 19:41 来源于 财新网
可以听文章啦!
国内煤炭需求旺盛,一度因疫情而低迷的煤炭铁路运输业进入回暖期,煤炭运输量占八成的大秦铁路上半年实现净利润74.63亿元,同比增长35.86%
8月26日,大秦铁路发布2021年半年度报告。期内,总营收386.12亿元,同比增长14.9%;归属于上市公司股东净利润74.63亿元,同比增长35.86%。行情由财新数据提供

  【财新网】(记者 白宇洁)煤炭需求旺盛背景下,以运煤为主业的大秦铁路股份有限公司(601006.SH,下称大秦铁路)上半年业绩大增。8月26日,大秦铁路发布2021年半年度报告。期内,总营收386.12亿元,同比增长14.9%;归属于上市公司股东净利润74.63亿元,同比增长35.86%。

  大秦铁路的实际控制人为国家铁路集团有限公司,煤炭运输是其体量最大的业务,核心资产大秦线是中国运量最大的运煤铁路。截至2021年6月底,大秦铁路总资产为1952.12亿元,资产负债率32.91%。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经数据尽在掌握。

责任编辑:范若虹 | 版面编辑:王影
财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
寻衅滋事罪 难民危机 收官 雷曼兄弟破产 南华早报 作家陈映真去世 sdr 罗姆尼 同洲电子 中债登 prl 政治局委员 香港经济 十三届三中全会 无线输电