财新传媒
财新网 > 健康 > 正文

专家建议特定人群可加强接种新冠疫苗

2021年08月27日 20:01 来源于 财新网
可以听文章啦!
国务院联防联控机制科研攻关组疫苗研发专班工作组组长郑忠伟27日表示,对于输入风险高、免疫功能相对较低及60岁以上、还有因工作学习等需要前往境外高风险地区的人群,在完成免疫程序6个月后,可以开展加强接种
2021年8月27日,安徽合肥,医生为老人接种新冠疫苗。图/视觉中国

  【财新网】据央视新闻客户端消息,国务院联防联控机制科研攻关组疫苗研发专班工作组组长郑忠伟27日表示,加强接种对疫苗的保护效果,从免疫原性的角度来看,能够得到提升。

  对输入风险高的,比如海关、边检、航空、隔离点、定点医疗机构等工作人员,在完成免疫程序6个月后,可以开展加强接种;免疫功能相对较低的人群,以及60岁以上的人群,他们感染后出现重症、危重症、死亡的风险要高于其他人群,对这类人群,在接种后6个月,可以开展一剂加强针;由于工作、学习、交流的需要,要去境外疫情高风险地区或者国家,专家也建议对这类人群在接种满6个月后,可以开展加强免疫。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:任波 | 版面编辑:刘春辉
推广

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅